Импорт из Китая
Алексей Романенко
эксперт и консультант по ВЭД

Алексей Романенко

Официальная справка

Профессиональный опыт

2006 - н.в. - Руководитель группы компаний "Бизнес Азия" - аутсорсинг вэд по импорту из Китая.

2008 - н.в. - Эксперт-консультант в бизнес группе "Syn-Tech" в Китае и Гонконге.

2007 - 2010 - Коммерческий директор ЗАО "Торговый Дом ГРИФОН" - торговля потребительской электроникой.

2002 - н.в. - руководитель Бизнес Клуба "Результат".

2002 - 2005 - Директор ООО "ПИЛОН" - производство и продажа з/ч к портальным кранам.


10 лет опыта в собственном бизнесе.

6 лет опыта в работе с Китаем и таможней РФ.

7 лет опыта тренерской и консультативной работы по построению и развитию бизнеса.

4 года опыта тренерской и консультативной работы по ВЭД с Китаем.

Профессиональные компетенции

Поиск и отбор поставщиков в Китае.

Переговоры на высшем уровне.

Заключение вэд-контрактов.

Разработка схем транспортной и финансовой логистики.

Калькуляция полной себестоимости импорта.

Таможенное оформление грузов в РФ.

Подготовка сертификатов и другой разрешительной документации.

Оптимизация таможенных платежей.

Публикации, выступления, интервью

E-xecutive.Ru - интервью на тему "Иностранцы абсолютно не подготовлены к ведению бизнеса с Китаем" - март 2012.

Журнал "Секрет Фирмы" - статья "Явные знаки" - февраль 2012.

Портал "Бизнес Образование России" - интервью на тему "Важные аспекты импорта из Китая" - ноябрь 2011.

Портал "Российский Бизнес" - комментарии эксперта к статье "Китайские производители начинают отказываться от подделок" - февраль 2011.

КС "Бизнес Азия" - статья "зачем Китаю российская нефть" - февраль 2011.

г. Гуаньчжоу на круглом столе "Импорт из Китая в РФ: прошлое, настоящее, будущее" доклад на тему "Финансовая логистика, как ключевой фактор формирования себестоимости импорта" - апрель 2009

Неофициально о себе...

Я не учился в таможенной академии и не могу без Яндекса пересказать суть той или иной статьи таможенного кодекса. Я не работал ни одного дня на РАО ЕЭС, на РЖД, да на другие государственные или под стать им компании. Я не руководил дипломными работами у студентов...

Но мне приходилось этих студентов переучивать и на пальцах им объяснять, что в реальной практике всё то, чему они обучались, разгрызая гранит науки, не работает.

Мне взрослые и дети (директора и студенты) пытались доказать, что в соответствие с нормами международного права, китайцы обязаны нам... и я лишь грустно улыбался. Мне приводили много академических аргументов и ссылок на законы РФ, доказывая, что таможенный инспектор обязан нам... и я лишь грустно улыбался. Мне пытались объяснить, что если товар куплен за пять миллионов, а уже только НДС на таможне - это плюс 18%, то полная себестоимость  импорта товара не может быть меньше суммы закупа и этого НДС, то есть меньше чем 5 900 000... И я лишь грустно улыбался.

Потому что китаец нам не обязан..., таможенник нам не обязан..., и себестоимость может быть ниже этой суммы. А почему всё обстоит именно так и как с этим работать, по моему стойкому убеждению, людям НАДО РАССКАЗЫВАТЬ, а не прятаться за букавками российских законов и академических догм.

Сейчас, когда я пишу этот текст... ... мы в компании второй день разрабатываем схему импорта товара вот с такими условиями:

  • закуп  в объёме одного 20-ти футового контейнера - 103 000 долларов США или 14,8 долл/кг; 
  • китайская фабрика работает только на внутренний рынок, лицензии на экспорт нет и инвалютных счетов тоже нет - деньги принимают только в юанях; 
  • российские банки с юанями в общем порядке пока не работают; 
  • таможенная стоимость по коду ТНВЭД должна быть в размере 1,5 долл/кг, то есть в ДЕСЯТЬ РАЗ меньше, чем закупочная. И если этого не обеспечить, то товар у нашего клиента на московском складе будет тупо в четыре раза дороже, чем у конкурентов. 

А параллельно другая поставка разрабатывается, где таможенная стоимость  грозит быть в три раза больше, чем закупочная. Бывает и так, и эдак очень часто. И слова про нормы закона и про "таможенный инспектор обязан..." во многих случаях - лишь пустой звук в нашей российско-китайской действительности бизнеса.

Огромное спасибо моему отцу, который с юности донёс до меня эту мысль. Поэтому, закончив в 2000-м году ДальРыбВТУЗ по специальности "Управление и Перевозки на Морском Транспорте", в 2007, после пяти лет опыта в собственном производственно-торговом  бизнесе, я с женой и двумя детьми переехал в Китай. 

Мы начали новый торговый проект. Находили в Китае поставщиков, закупали и импортировали в Россию товары для своего Торгового Дома. Поскольку всем нашим знакомым и партнёрам было известно, что мы живём и работаем в Китае, они постоянно обращались за помощью в организации всего ВЭД процесса в их пользу - поиск поставщиков, закуп и импорт из Китая в РФ.

Постепенно мы построили группу компаний Бизнес Азия.

Этой группой я управляю с самого начала и до сих пор. Наш бизнес - оказание услуг аутсорсинга ВЭД по импорту товаров из Китая для сторонних организаций. Сегодня в группу входят 2 китайских и 4 российских компании. В нашем штате и китайские, и российские граждане. Представители компании работают в Гонконге, Шеньчжене, Гуаньчжоу, Шанхае, Циндао, Вухане, Харбине, Урумчи.

Мы научились работать с разными товарами - от телефонов, компьютеров до запчастей к тяжёлой технике, от пвх плёнок, стройматериалов до кондиционеров, мебельных тканей и так далее. Были успехи и тяжелые ошибки. Но неизменно, мы каждый раз могли гарантировать нашим клиентам безопасность и эффективность сделок с китайскими поставщиками. Некоторые клиенты за время совместной работы стали нашими партнёрами.

Мои "китайские" профессиональные достижения

За четыре года консультативной работы:

  • Поставил на ноги вэд в 15 компаниях. 
  • Десятки человек на семинарах и в личных беседах обучил премудростям китайского закупа и работе с российской таможней. 
  • Консультировал по вопросам вэд и продолжаю помогать советом и делом более 70 компаниям во многих городах России. 

За почти шесть лет ведения бизнеса с Китаем:

  • Лично создал и многократно использовал на практике систему анализа рынка производителей Китая. 
  • Полностью, с нуля, организовал и контролирую работу компаний в Китае и в России. 
  • Наладил устойчивые связи и поддерживаю личные отношения с китайскими производителями и поставщиками разных товаров. 
  • Разработал и внедрил на своих предприятиях схему оптимизации таможенных платежей. 
  • Управляю работой группы компаний "Бизнес Азия", выступаю советником по России гонконгской бизнес-группы Syn-Tech и являюсь генеральным директором HK Politech Supply Ltd. 
  • Каждую неделю я сам изучаю проекты и запросы по импорту товаров из Китая от своих новых клиентов на сумму от 100 000 дол США. 
  • Ищу, нахожу и выстраиваю оптимальные схемы закупа, логистики и таможенного оформления разных товаров при разных исходных коммерческих условиях сделок. 
  • Управляю реализацией подчиненными самого процесса ВЭД и контролирую каждый его этап. 
  • Несу перед своими клиентами личную ответственность за безопасность и эффективность всех сделок... 

К сожалению, бизнес-образование в нашей стране оставляет желать лучшего, и поэтому, как практик, имеющий многолетний опыт реального бизнеса с китайцами и опыт работы с российской таможней, я регулярно провожу свой мастер-класс. На нём я предлагаю участникам свои знания и навыки. По-честному, открыто и прямо - о том,  как это действительно работает в жизни.

Почитайте отзывы здесь

С уважением, Алексей Романенко

Оставайтесь на связи

Боевая школа ВЭД на Facebook Боевая школа ВЭД ВКонтакте Боевая школа ВЭД на Google+ RSS-лента Боевой школы ВЭД

Отзывы

«Ваш мастер-класс безусловно полезен и даёт много рабочих методик и подходов в решении разных задач по изучению рынков Китая и импорту оттуда товаров. То, что мы получили от Вас, Алексей, значительно разгрузило наш отдел закупок и освободило время для решения других задач. Из интересных результатов - я сократил отдел закупок с пяти до двух человек и на 7% снизил расходы на импорт основной группы наших товаров. Количество брака тоже снизилось. В этом я вижу немалую Вашу заслугу. Поэтому ещё раз говорю Вам заслуженное спасибо. На следующий семинар пришлю ещё двух человек - открываю новое направление.»

ООО "Венера"
Дмитрий Холодов

«Знания, полученные на Вашем мастер-классе, я легко и с выгодой применил в своей работе с Китаем. И это самый важный результат. Я лично убедился, что Вы, Алексей настоящий эксперт-практик в своей области и способны дать необходимые знания для успешного начала и развития бизнеса, основанного на импорте товаров из Китая. Теперь я знаю, к кому необходимо обращаться за помощью, если вдруг возникнут трудности - приятно сознавать поддержку такого профессионала как Вы. Спасибо и всего Вам наилучшего.»

ООО "Гранд Мастер"
Алексей Елизов